Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
04 ноября 2009, 18:45

В Луганской области налоговики выявили нарушения в работе каждой третьей проверенной аптеки

За последние три дня проведено 69 проверок аптечных заведений, практически в каждом третьем случае установлены нарушения налогового законодательства. Ожидается применение штрафных санкций за нарушения требований действующего законодательства на сумму около 130 тыс. грн. Об этом «Ирта-FAX» сообщили в управлении налоговой милиции ГНА в Луганской области.

 

Налоговой службой области для принятия мер по надлежащей работе аптечных заведений созданы 44 мобильные группы. Во время проверок установлено восемь фактов превышения предельных цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения. В органы лицензирования уже переданы материалы проверки в отношении одной из аптек Алчевска.

 

В Северодонецке налоговые милиционеры изъяли из аптечного киоска лекарственные препараты ориентировочной стоимостью около 10 тыс. грн. Во время проверки налоговики выяснили, что частный предприниматель, которому принадлежит аптечное заведение, осуществлял розничную торговлю лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения без сертификатов качества. Налицо - нарушения Закона Украины «О защите прав потребителей» и Правил торговли лекарственными средствами в аптечных заведениях. Изъятые лекарства находятся на ответственном хранении, продолжается дальнейшая проверка.

 

В Свердловске сотрудниками отдела налоговой милиции вместе с работниками чрезвычайно-противовирусного комитета при городском исполкоме в одной из аптек города был установлен факт розничной реализации лекарственных средств без специального разрешения (лицензии). По результатам проверки изъяты медицинские препараты на сумму свыше 12,5 тыс. грн. Проверка не завершена, выясняются все обстоятельства незаконной деятельности.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: