Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
05 ноября 2009, 10:15

Мастера луганского областного ПТУ-интерната спасают страну от гриппа

Мастера Луганского областного ПТУ-интерната, несмотря на карантинный режим – на работе. Сегодня они на рабочих местах своих учеников. Вышли, чтоб спасать страну от гриппа – говорят они без доли иронии. Привыкшие к крою и пошиву изысканных моделей, мастера делают рутинную работу, но далеко не с рутинным смыслом.

 

«Вчера поступила марля, для работников горисполкома надо пошить 600 масок», - рассказывает директор Луганского областного ПТУ-интерната Ирина Мазаева. Мастера ПТУ работают бригадным методом – одни кроят, другие обметывают, третьи пришивают завязки. Такими темпами заказ будет выполнен очень быстро.

 

Отметим, что сегодня в области необходимо пошить марлевые повязки из 400 тысяч метров марли из Госкомрезерва. Практически все швейные фабрики сегодня работают над выполнением этой задачи. Премьер-министр поставила четкую задачу на селекторном совещании:  «Треба негайно шити, я даю рівно 7 діб, аби все було виконано. Наголошую: усі марлеві маски безкоштовні, з розрахунком  2 маски на людину »

 

Сегодня марлевые повязки шьют для предприятий и организаций, для учебных учреждений и больниц. Каким образом бесплатные 2 повязки сможет получить, к примеру, пенсионер или безработный? Вопрос открытый. «Эпидемия гриппозной паники» преподаст не один урок. Уже сегодня правительство понимает, что в Госкомрезерве надо хранить не только марлю.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: