Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
05 ноября 2009, 11:25

В Луганске выявлены 128 предприятий, которые маскируются под жилые квартиры

Как минимум 128 офисов, магазинов, парикмахерских и других коммерческих предприятий, располагающихся в жилых домах и квартирах, не спешат заявлять о себе как о субъектах предпринимательской деятельности. Это противоречит действующему законодательству, согласно которому, среди прочего, этим бизнес-структурам надлежит платить и по другим тарифам за воду. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ОП ЛУ ООО «Лугансквода».

 

Чтобы исправить это нарушение, ОП Луганское Управление ООО «Лугансквода» проводит кампанию по выявлению таких бизнес-структур, прячущихся в жилом секторе областного центра. Среди прочих мероприятий, месяц назад «водники» сделали запрос в мэрию Луганска с просьбой помочь в решении этого вопроса, но ответа пока не получили, хотя решение этого вопроса могло бы помочь и городской власти навести в этом вопросе порядок и увеличить налоговые сборы и поступления.

 

Тем временем долги «маскирующихся» бизнесменов постепенно растут. Из 128 адресов, по которым контролеры ОП ЛУ ООО «Лугансквода» обнаружили вместо жильцов офисы и конторы, для примера можно назвать следующие:

 

—городок Пархоменко, 33/17. Здесь долг на 1 ноября 2009г. достиг 1161 грн.;

—кв. Шевченко, 61/4. Долг 4769 грн.;

—кв. Шевченко, 61/3. Долг 735 грн.;

—кв. Алексеева, 5/1. Долг 738 грн.;

—кв. Алексеева, 5/12. Долг 1062 грн.;

—ул. Оборонная, 16/1. Здесь вовсю работает магазин.

—кв. Героев Брестской крепости, 3/4. Здесь работает стоматология.

—ул. Советская, 35/43. Здесь также работает стоматология.

—кв. 50 лет Октября 4-а/276.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: