Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
05 ноября 2009, 13:15

Татьяна Бахтеева: От эпидемии гриппа в Украине умерло 92 человека

На сегодняшний день от эпидемии гриппа в Украине умерло 92 человека. Об этом на брифинге в четверг, 5 ноября, заявила народный депутат от Партии регионов,  глава комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

 

По ее словам, на сегодняшний день количество заболевших гриппом составило 633 тыс. человек, в том числе 28 тыс. находится на стационарном лечении в больницах.

 

«Количество мест, приблизительное, для массовой госпитализации при таких формах заболевания составляло только 22 тыс. И сегодня в западной Украине, в регионах используют профилактические санатории, терапевтические, кардиологические койки для госпитализации поступающих больных. На данный период умерло 92 человека, в том числе 6 детей, в том числе 4 беременные женщины», – подчеркнула Татьяна Бахтеева.

 

Кроме того, по ее словам более 4 тыс. врачей в основном из западных областей в связи с эпидемией гриппа находятся на больничном.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: