Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
05 ноября 2009, 14:15

Луганская область сможет использовать 1 млн. 600 тыс. марлевых повязок

С целью противостояния эпидемии гриппа, в Луганскую область доставлено 400 тыс. метров марли. Все местные швейные мастерские в срочном порядке задействованы в пошиве антивирусных марлевых повязок для жителей Луганщины. Около 800 тысяч повязок будет роздано людям. Все эти меры проводятся по личному распоряжению  Премьер-министра Украины  Юлии Тимошенко, чтобы уберечь область от эпидемии гриппа. Об этом сообщила народный депутат  от БЮТ Наталья Королевская.

 

«Мы решили вопрос с Государственным резервом и, в ближайшие несколько дней, еще 400 тысяч метров марли поступит в Луганскую область. То есть в целом Луганщина будет обеспечена 1 млн. 600 тыс. повязок», - отметила народный депутат.

 

По словам Натальи Королевской, помимо масок, еще одна задача, которая успешно выполняется в Луганской области: обеспечение региона всеми необходимыми медикаментами. Наталья Королевская напомнила, что 74 тыс. наборов препарата «Тамифлю» уже поступили в местные больницы.

 

«На мой взгляд, это большое достижение, и луганчане могут быть спокойны: препарат сегодня уже находится в каждой поликлинике. Правительство выделило для Луганской области «Тамифлю» в полном объеме существующей потребности», - подчеркнула депутат.

 

Она также сообщила, что в Луганское областное управление здравоохранения для последующей передачи в города и районы области поступили самые необходимые противогриппозные лекарства. Все указанные мероприятия проводятся в рамках программы Кабмина Тимошенко по ликвидации эпидемии гриппа.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: