Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
05 ноября 2009, 14:30

Александр Пеклушенко: Мы хотим сразу предупредить правительство, что средства четвертого транша МВФ от первой до последней гривны будут взяты под контроль парламента

«Нам стопроцентно известно, что МВФ принял решение о выделении Украине 2 с лишним миллиардов долларов, то есть около 25 миллиардов гривен. Эти деньги уже в Украине, они придут на казначейские счета правительства. Мы понимаем, что эти деньги не случайно пришли в Украину накануне очередных платежей за российский газ. Мы не возражаем против этого, но нас удивляет, что среди 10 платежей за газ, которые выполнила Украина, 8 были сделаны за счет Национального банка, 2 – за счет кредитных ресурсов. То есть важнейшая государственная монополия - «Нафтогаз» - вместо осуществления хозяйственной деятельности подсаживает всю страну на «кредитную» иглу», - заявил нардеп от Партии регионов Александр Пеклушенко.

 

«Поэтому мы предупреждаем правительство, что эти деньги от первой до последней гривны будут находиться под контролем парламента. Ни одна копейка из денег, полученных от МВФ, не пойдет никуда, кроме как на цели, которые должны быть для правительства приоритетными. При этом главным приоритетом должно стать обеспечение повышения социальных стандартов. Денег МВФ более чем хватает для того, чтобы внедрить социальные стандарты, определенные для 2009 года», - сказал нардеп.

 

По его словам, второе направление использования этих денег – финансирование мероприятий по борьбе с эпидемией гриппа. Третье направление – это возвращение долгов местным советам. «Мы требуем, чтобы эти долги были возвращены и направлены, в первую очередь, на поддержку отечественного производителя и предприятий теплокоммунэнерго. Я гарантирую, что расходование этих денег будет взято под парламентский контроль, и правительство не сможет их растащить и раздерибанить, как это оно делало раньше», - заявил Александр Пеклушенко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: