Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
05 ноября 2009, 15:10

Луганская область противостоит гриппу, по региону будут курсировать мобильные бригады

По распоряжению главы правительства Юлии Тимошенко, на Луганщине ведется комплекс системных, массовых мероприятий по борьбе с эпидемией вируса гриппа. Луганская область стала одной из самых первых областей в Украине, где быстро, в оперативном режиме, смогли решить все необходимые вопросы снабжения медикаментами для противостояния эпидемии гриппа.

 

«Обеспечение людей марлевыми повязками, антивирусными препаратами и лекарствами, а также столь необходимым теплом в домах и учреждениях — задачи первостепенной важности. На мой взгляд, это самые главные меры, которые могло предпринять правительство. Это меры, которые нужно было осуществлять в срочном режиме. И все они выполняются, работают», - говорит народный депутат Наталья Королевская, комментируя меры правительства и местных властей. 

 

По ее мнению, осуществив все эти четыре меры по борьбе с эпидемией вируса гриппа, можно будет с уверенностью сказать, что Луганская область полностью готова противостоять болезни.

 

По словам Натальи Королевской, по городам и селам Луганской области будут курсировать мобильные бригады. «Они будут раздавать марлевые повязки всем желающим. К тому же, сейчас мы  организовываем возможность раздавать населению оксалиновую мазь. Это самые первые необходимые антивирусные меры», - сказала депутат.

 

Как сообщалось, 4 октября Юлия Тимошенко провела селекторное совещание с руководителями территорий страны по вопросам борьбы с эпидемией. По словам  первого  заместителя Луганского губернатора Юрия Арефьева, участвовавшего в совещании, в больницах области развернуто 1785 инфекционных кроватей и создано 47 палат интенсивной терапии. На случай осложнения эпидемической ситуации дополнительно будет развернуто еще 2800 кроватей. В лечебных заведениях области создан запас противовирусных препаратов («Тамифлю»).

 

«Сегодня одна из основных задач – это контроль над тем, чтобы все предпринятые меры правительства осуществлялись, медикаменты и услуги доходили до людей. Мы, в свою очередь, сделаем все возможное, чтобы оградить Луганщину от вируса гриппа. Все необходимые меры для этого приняты на уровне премьер-министра Юлии Тимошенко, депутатского корпуса и далее, мы шаг за шагом будем контролировать ситуацию», - сообщила Наталья Королевская.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: