Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
05 ноября 2009, 17:30

Юрий Мирошниченко: Люди сами должны определиться, принимать ли им участие в массовых мероприятиях

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко прокомментировал постановление, принятое Верховной Радой Украины, которое возобновило права граждан на встречи с кандидатами в президенты.

 

«В этой поправке (в постановлении о первоочередных мерах противодействия распространению пандемического гриппа в Украине. - Ред.) речь идет не о наших с вами правах встречаться с избирателями, а о правах избирателей встречаться со своими кандидатами. Они сами должны определиться, принимать им участие в массовых мероприятиях или не принимать. Кроме того, речь идет о тех регионах, где для людей нет опасности встречаться на массовых мероприятиях», - сказал регионал.

 

«Мы даже с точки зрения Конституции не можем ограничить право избирателей встречаться с кандидатами в Президенты», - отметил политик.

 

По его словам, представители власти, несмотря на запрет встречаться с избирателями во время эпидемии, все равно встречаются с врачами и пациентами, а кандидаты от оппозиции, которые не находятся при власти, ограничены в возможностях встречаться со своими избирателями.

 

«Для того, чтобы ВР не обвиняли в том, что мы предвзято относимся к вопросу политических прав граждан, мы и отменили положение в постановлении ВР, которым запрещается во время эпидемии организовывать массовые мероприятия», - подчеркнул Юрий Мирошниченко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: