Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
06 ноября 2009, 11:28

В Луганской области вступили в силу судебные приговоры милиционерам-взяточникам

Вступил в силу приговор Лисичанского городского суда в отношении бывшего первого заместителя начальника одного из горотделов ГУ МВД Украины в Луганской области по ч. 1 ст. 368 УК Украины (получение взятки). Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

  

В начале марта этого года офицер милиции был задержан сотрудниками СБУ при получении им незаконного вознаграждения от местного жителя. Освобождение от уголовной ответственности за незаконное  распространение наркотиков заместитель начальника горотдела оценил в 3,5 тыс. грн.

 

Суд приговорил бывшего правоохранителя по ч. 1 ст. 368 УК Украины к лишению свободы сроком на 5 лет с годичным испытательным сроком.

 

Еще один приговор по ст. 368 УК Украины вынесен судом в отношении бывшего сотрудника уголовного розыска Ленинского райотдела ГУ МВД Украины в Луганской области. Летом этого года во время получения взятки он был задержан оперативно-следственной группой  сотрудников СБУ и прокуратуры.

 

Получив в банковском учреждении информацию о том, что житель Луганска, который не имеет официального места работы, для оформления кредита предоставил в банк фиктивную справку о доходах, оперуполномоченный стал угрожать ему привлечением к уголовной ответственности за подделку документов. «Забыть» о фиктивной справке  он пообещал за 4,5 тыс. грн.

 

Правонарушитель осужден по ч. 1 ст. 368 КК Украины: ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 12,75 тыс. грн.

 

Оба взяточника уволены из органов внутренних дел.

 

С начала 2009 года в Луганской области по материалам СБУ возбуждено 14 уголовных дел в отношении работников правоохранительных органов, в том числе 8 – по фактам взяточничества. Судами уже вынесены приговоры 4 правонарушителям.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: