Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
09 ноября 2009, 09:30

На Банковой готовятся перенести выборы президента на 30 мая

В ближайшие дни в Украине может произойти попытка введения чрезвычайного положения. Об этом уже в открытую говорят в секретариате президента и в СНБО. Законодательной основой для введения ЧП может стать пандемия гриппа. По закону, первым этапом для введения ЧП является соответствующее решение СНБО, заседание которого назначено на сегодня.

 

«Убежден, что местом всех дискуссий и принятия решений в этих условиях может быть лишь СНБО, в котором представлены все органы власти», - заявил первый замсекретаря СНБО Степан Гавриш.

 

При этом он уточнил, что на понедельник назначено не заседание СНБО, а совещание. Оно и должно определить, как выполняется указ президента о борьбе с пандемией. И по итогам этого совещания может быть созвано внеочередное заседание СНБО. Также Степан Гавриш поддержал идею введения ЧП.

 

«Как член СНБО я голосовал бы «за». Я считаю, что жизнь и здоровье людей важнее любой политики. В Бразилии ЧП было введено, когда только заболело калифорнийским гриппом 20 человек. И у нас оно было бы логично с чисто медицинской точки зрения, так как дало бы право управлять ситуацией для недопущения расширения пандемии. Вопрос лишь в том, как отреагируют политики. Тут нужен консенсус», - отметил Степан Гавриш.

 

В то же время указ президента о введении ЧП должен быть утвержден парламентом, а в его стенах эта идея не пользуется популярностью.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: