Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
09 ноября 2009, 10:00

На Луганщине налоговая милиция у оптового поставщика лекарственных препаратов изъяла товар стоимостью свыше 5,7 млн. грн.

В Луганской области возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера общества с ограниченной ответственностью. Предприятие осуществляет оптовые продажи фармацевтических товаров. Об этом «Ирта-FAX» сообщает Управление налоговой милиции ГНА в Луганской области.

 

Налоговые милиционеры установили, что в нарушение Закона Украины «О налогообложении прибыли предприятий» ООО безосновательно занижало валовые доходы и завышало валовые расходы во время хозяйственных операций по приобретению и реализации лекарственных средств. Только в прошлом году руководство этой фирмы умышленно уклонилось от уплаты в бюджет почти 3 млн. грн. налога на прибыль.

 

Несмотря на попытку нарушителей помешать визиту стражей порядка в складское помещение этой фирмы, их попытка отсидеться за закрытыми дверями оказалась неудачной. Налоговики открыли двери принудительно. Во время обыска изъяты бухгалтерские документы и допрошены должностные лица фирмы. Изъяты лекарственные средства ориентировочной стоимостью 5 млн. 700 тыс. грн. Среди изъятого были также и лекарства против простуды, которых так не хватает в аптеках.

 

Сейчас выясняются пути поставки лекарств в Украину и отобраны образцы для определения их качества. Следствие по уголовному делу продолжается.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: