Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
09 ноября 2009, 10:40

Депутаты поддержали предложение Владимира Ландика о закупке у отечественного производителя медицинского оборудования для противодействия пандемии

На прошлом заседании Верховной Рады было принято постановление «О первоочередных мероприятиях по противодействию распространению пандемии гриппа в Украине». Данный документ предполагает незамедлительное приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких для медицинской помощи больным у импортного производителя. Об этом «Ирта-Fax» сообщает пресс-служба народного депутата.

 

Народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Владимир Ландик выступил с предложением внести поправку в данное постановление: закупать не только импортные

аппараты, но и отечественные.

 

«В Украине существуют предприятия, которые изготавливают медицинское оборудование достаточно высокого качества, в Харькове, например. Закупка оборудования у отечественного производителя позволила бы поддержать украинские предприятия в условиях кризиса за счет государственного заказа», - отметил нардеп.

 

Учитывая сложную как экономическую ситуацию в стране, так и эпидемиологическую, поправка, внесенная Владимиром Ландиком, была поддержана необходимым количеством голосов депутатов Верховной рады.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: