Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
09 ноября 2009, 15:20

Партия регионов требует прекратить налоговую монополию

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Елена Лукаш требует защитить интересы миллионов предпринимателей и не допустить монопольного заговора власти и бизнеса.

 

С 1 ноября 2009 года принятие налоговой отчетности в электронном виде должно реализоваться исключительно через операторов электронной отчетности, которых определено 2: ООО «Эффективные информационные системы» и ООО «Оператор электронной регистрации и отчетности».

 

Но почти 4 млн. предпринимателей, а также государственные учреждения и организации, которые финансируются за счет бюджетных средств, будут вынуждены оплачивать услугу двух посредников вместо отчетности непосредственно к ГНА, утверждает нардеп. Посредники не только обогатятся за счет таких действий более чем на 2 млрд. грн., а в их распоряжении может очутиться информация о финансовом состоянии всех налогоплательщиков.

 

Елена Лукаш считает, что существуют все основания допустить, что ГНА Украины фактически способствовала монопольному становлению на рынке предоставления услуг относительно подачи электронной отчетности к контролирующим органам предприятиям ООО «Эффективные информационные системы» и ООО «Оператор электронной регистрации и отчетности».

 

Именно поэтому народный депутат просит голову ГНА Украины предоставить разъяснения, а Генерального Прокурора Украины проверить правомерность действий.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: