Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
09 ноября 2009, 16:00

Депутат от БЮТ предлагает построить на Луганщине 8 заводов по очистке шахтных вод

Депутат областного совета от БЮТ и директор «Восточноукраинской металлургической компании» Владимир Рисухин в августе этого года открыл завод по очистке шахтных вод «Аквасервис» в Алчевске. Теперь завод успешно очищает воду, правда пока не для всего города, а только для сотрудников металлургического комбината. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба БЮТ.

 

«В 2005 году возникла идея использовать воды Исаковского водохранилища как источник питьевого водоснабжения. На базе нашей идеи можно вообще поменять концепцию водоснабжения Луганщины. Нужно отказаться от затратной подачи воды из Донца и поменять ее на строительство локальных заводов по очистке воды вблизи городов на юге области», - отметил Владимир Рисухин.

 

По его словам, для начала достаточно будет восьми заводов. Таким образом, заводы, находясь недалеко от городов и шахт, будут очищать шахтные воды, и подавать их в качестве питьевых жителям. Люди, наконец, избавятся от подтоплений и забудут что такое отсутствие воды и ее плохое качество.

 

«Дальнейшее развитие этого направления очистки воды руководство компании видит в создании альтернативы «Луганскводе» как единственному поставщику питьевой воды в области. Тогда удастся избавиться от двух проблем Луганщины – подтоплений шахтными водами шахтерских городов и поселков и отсутствие качественной питьевой воды в кранах жителей», - подчеркнул нардеп.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: