Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
10 ноября 2009, 19:00

Татьяна Бахтеева: Ситуация с гриппом показала реальное состояние медицины в стране

Ситуация с гриппом – это прецедент, который показал реальную ситуацию в медицине и реальное отношение власти к отрасли, уверена народный депутат от Партии регионов, председатель Комитета ВР Украины по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

 

По ее словам, при рассмотрении бюджета на следующий год «все снова войдет в обычное русло», когда на борьбу со СПИДом, туберкулезом, сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями будет выделяться треть от потребности.

 

«Когда каждый день будет умирать две с половиной тысячи украинцев, а рождаться только полторы тысячи. Когда жизнь больных детей будет зависеть от возможностей их родителей оплатить дорогостоящее лечение», – утверждает Татьяна Бахтеева.

 

По ее данным, при правительстве Виктора Януковича в 2007 г. на здравоохранение выделялось 3,9% от ВВП, а расходы на здравоохранение в расчете на душу населения увеличились с 261 до 462 гривен, то нынешний Кабмин в проекте бюджета на 2010 год заложил лишь 2,6% от ВВП.

 

«Это и есть реальное отношение власти к здравоохранению, и ситуация с неготовностью Украины противостоять пандемическому гриппу – это лишь следствие непрофессиональной деятельности власти на протяжении последних двух лет», – подчеркнула политик.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: