Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура / Региональные
10 ноября 2009, 10:15

Представители ЛГУВД им. Дидоренко завоевали Гран-при на фестивале-конкурсе имени Шаляпина

Уже во второй раз сотрудники Луганского государственного университета внутренних дел имени Дидоренко завоевывают Гран-при на одном из ведущих музыкальных конкурсов Украины, который собрал на крымской сцене более 200 лучших исполнителей эстрадного и академического вокала из стран СНГ, Болгарии, а также Китая и Кипра. Луганчане подтвердили свой высокий вокальный авторитет: чистые, сильные голоса, выразительность выполнения и образов получили наивысшую оценку жюри из Московской академии голоса и консерватории имени П. Чайковского, итальянских педагогов по вокалу.

 

«Очень важно проводить такие конкурсы, - говорят майоры милиции Станислав Панькин и Сергей Юрченко. - Среди задач фестиваля – расширение спектра музыкальных течений, стилей, школ, вокально-хорового искусства, усовершенствование исполнительского мастерства художественных коллективов и солистов. В этот раз мы выступали не дуэтом, как в прошлом году, а сольно. И оба получили Гран-при в номинации «Эстрадный вокал».

 

С каждым годом уровень исполнителей растет, но луганчане смогли подтвердить свой статус сильных вокалистов Украины. По словам членов жюри конкурса, Луганск имеет свой стиль, который невозможно не узнать. «Нас уже пригласили принять участие в праздновании 95-летия со дня рождения Михаила Матуссовского и многих других концертах», - отметили луганчане.

 

В рамках программы фестиваля ведущие педагоги по вокалу Украины и России провели мастер-классы по вокально-сценическому мастерству, исполнителей и искусству музыкального этюда. И после учебы луганчане смогли получить сертификаты о повышении квалификации от президента Московской академии голоса Ирины Силантьевой.

 

Теперь луганчане готовятся принять участие в отчетном концерте участников фестиваля-конкурса имени Ф.И. Шаляпина в Луганске и подбирают новый репертуар, чтобы снова и снова приносить радость своему зрителю.

 

Впрочем, Гран-при конкурса стало не единственной наградой для луганчан. За личный взнос в международное фестивальное движение и организацию участия победителей конкурса в новом конкурсе был награжденный ректор Луганского государственного университета внутренних дел имени Э.А. Дидоренко, полковник милиции Виталий Комарницкий. Благодарность от жюри и организаторов конкурса стала не только приятной неожиданностью, но и признанием культурного развития Луганска в целом и ЛГУВД им. Э.А. Дидоренко в частности.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: