Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
10 ноября 2009, 10:30

На матче Украина – Греция на стадионе будут полупустые трибуны

На следующей неделе сборная Украины сыграет в Донецке с командой Греции матч серии плей-офф за право выступать на Чемпионате мира-2010. Представители ФК «Шахтер» заявляют, что матч может состояться при полупустых трибунах.

 

Подчеркивается, что логика цен определяется значимостью матча и уроками, которые были вынесены после игры Украина-Англия в Днепропетровске.

 

По  словам Шкребы, билеты стоимостью 80–500 гривен  были выкуплены спекулянтами в Днепропетровске и потом перепродавались на черном рынке втрое дороже. Чтобы предотвратить такое злоупотребление и снизить риск  для спекуляций, стоимость билетов  на матч Украина – Греция, который состоится в Донецке 18 ноября, была повышена для массового зрителя до 200-600 гривен.

 

«Ситуация непростая и для нашей страны уникальная», – заявил, в свою очередь, руководитель пресс-службы ФК «Шахтер»  Руслан Мармазов. По его убеждению, получив подарок в виде плей-офф, Федерация футбола Украины через своего коммерческого агента решила заработать сразу очень много денег. «Цены действительно чрезмерно высокие, и это вызвало негодования наших болельщиков. Клуба это касается, поскольку матч будет проходить на «Донбасс-Арене», и именно большинство посетителей – это болельщики «Шахтера», - подчеркнул Мармазов.  

 

По этому поводу собственник клуба Ринат Ахметов заявил, что цены завышенные. УФЕ, в свою очередь, выступил с обвинением «Шахтера» в недобросовестной конкуренции. «Хотя о конкуренции не может быть и речи, поскольку  у нас нет общего товара», - подчеркнул Мармазов. Он также сказал, что в соответствии с решением президента ФК «Шахтер», стоимость билетов, которые по квоте реализуются через кассы «Донбасс-Арены», а это приблизительно 20 тысяч, будет снижена. 50 %  затрат взял на себя клуб.    

 

«Это красивый пример для других клубов, чтобы они также взяли на себя часть  затрат. Так как сюда приедут болельщики разных команд со всей Украины. Но они не должны стоять перед выбором: пойти на стадион или в течении месяца кормить семью», - сказал Мармазов.

 

По его мнению, в подобных ситуациях в будущем Федерация футбола будет лояльнее относиться  к своим болельщикам. Он также подчеркнул, что игра в Донецке между сборными Украины и Греции в рамках  следующего  Чемпионата мира  2010  года станет «моментом  истины» для многих игроков, для тренера Алексея Михайличенко и самих болельщиков. Так как «очень грустно сидеть перед телевизором, пить пиво и болеть душой за чужие команды».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: