Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
10 ноября 2009, 10:38

Новый 2010 год станет годом модернизации и добрых перемен для угольной отрасли

Новый 2010 год обещает быть благодатным для горняков Луганщины, он станет годом модернизации отрасли. Об этом говорят в угольных предприятиях Луганской области.  Так, в частности, считает генеральный директор «Свердловантрацит» Александр Плювако. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба БЮТ,

 

«Горняки предприятия надеются, что ориентировочно в середине декабря 2009 года (на две недели раньше срока) коллектив государственного предприятия завершит выполнение годового плана 5, 54 тыс. тонн. Мы надеемся также, что 2010 год станет годом модернизации и добрых перемен», - отметил Плювако.

 

Такой же точки зрения глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская. На пресс-конференции в Киеве она сообщила, что правительство в 2010 году сделает основной акцент на привлечении в отрасль внешних инвесторов. «Мы имеем подтверждение о намерении ряда иностранных банков кредитовать угольную промышленность на 6,5 млрд. долл. под государственные гарантии», - сказала Наталья Королевская. - В проекте бюджета, который правительство Тимошенко вынесло на рассмотрение Верховной Рады, 6,5 млрд. грн. заложено на модернизацию угольной промышленности».

 

По ее мнению, также необходимо реорганизовать государственный сектор угольной промышленности. «Необходимо разделить государственный сектор угольной промышленности на две части: те предприятия, которые могут пройти вертикальную интеграцию, начиная от добычи угля, производства электроэнергии, объединить весь этот цикл; и те предприятия, которые должны создать государственный концерн и полностью оптимизировать там как убыточные, так и прибыльные предприятия путем инвестиций», - считает глава комитета. Королевская также сообщила, что такая программа прописана и правительство готово ее принимать.

 

Кроме того, в ближайшие две недели в парламент будет подан новый законопроект, который будет вторым этапом антикризисной программы для горно-металлургического комплекса.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: