Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
10 ноября 2009, 10:53

Вспышки гриппа будут продолжаться до весны

Угасания эпидемии можно ожидать к началу или середине декабря, однако вспышки могут повторяться до весны, заявил главный иммунолог Киева Олег Назар.

 

Тем временем обещанная правительством раздача бесплатных масок (по две в одни руки из марли госрезерва) пока еще нигде не началась. В горздраве Киева, напомним, обещали раздать вчера, но так ничего и не раздали.

 

«Сейчас у нас в пошиве 300 тысяч метров марли. Советую всем зарегистрированным в Киеве звонить в свой ЖЭК или райполиклинику и узнавать, когда они появятся», — рассказал замначальника горздрава Владимир Загородний.

 

В то же время в Харькове ситуация еще хуже: из госрезерва выделили грязную и намокшую по краям марлю, 1972 года выпуска. На фабриках говорят, что бракованную марлю придется обрезать и много масок из нее не пошьешь.

 

А вот в Днепродзержинске маски шьют в местной женской колонии. За каждую маску труженицы получают по 10 копеек награды. Но от них они решили отказаться.

 

«На сэкономленные деньги мы закупим марлевую ткань, пошьем маски и отдадим на нужды Днепродзержинска», - рассказала начальница колонии.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: