Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика
10 ноября 2009, 11:05

Шахтеры Луганщины перевыполняют план и с надеждой смотрят вперед

Свыше 19 млн. тонн топлива добыто угольными предприятиями региона с начала года. Угледобывающими предприятиями Луганской области добыто 19 624,9 тыс. тонн топлива, что составляет 100,7% от плана. За пять суток ноября добыто 322,6 тыс. тонн топлива, задание выполнено на 101,5%. На протяжении последней недели предприятия угольной отрасли работали в нормальном производственном режиме, сложных аварий не отмечалось. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба БЮТ.

 

«Огромный промежуток времени, за который в угольную отрасль не было вложено ни копейки со стороны государства, сказался на всех угледобывающих предприятиях Украины. Но сегодня ситуация изменилась. Мы имеем мощную поддержку со стороны правительства. «Свердловантрацит» «зарядил» 77-ю лаву на шахте «Красный партизан» абсолютно новым современным комплексом. Начали поступать первые секции подобного комплекса высочайшего уровня на шахту имени Свердлова, также ожидаем поступление нового комплекса на шахту «Должанская-Капитальная». Такого поступления оборудования за последние три года у нас не было. Мы чувствуем заботу со стороны правительства и реально ее ощущаем», - рассказал председатель Свердловской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности Виктор Рогочий.

 

Накануне во время пресс-конференции в Киеве глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская сообщила, что правительство в следующем году делает основной акцент на привлечении в отрасль внешних инвесторов. По ее словам, в 2010 году иностранные банки готовы инвестировать в украинскую угольную промышленность 6,5 млрд. долл..

 

Депутат Наталья Королевская напомнила, что в проекте бюджета, который правительство вынесло на рассмотрение Верховной Рады, 6,5 млрд. грн. заложено на модернизацию угольной промышленности. «Мы сегодня провели переговоры с иностранными инвесторами. Мы имеем подтверждение о намерении ряда иностранных банков кредитовать угольную промышленность на 6,5 млрд. долл. под государственные гарантии», - сообщила глава комитета. Кроме того, сегодня подготовлен проект открытия государственно-лизинговой компании, который поможет создать комплекс привлечения инвестиций, в частности в сфере поставок нового горно-шахтного оборудования на украинские предприятия.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: