Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
10 ноября 2009, 12:23

Проблемы обеспечения водой на Луганщине так и не решены, не смотря на громкие обещания концессионера «Луганскводы»

По словам депутата Луганского облсовета, секретаря фракции БЮТ Вадима Даниеляна во время встреч с избирателями в городах и районах Луганской области, люди чаще всего спрашивают почему проблемы обеспечения водой на Луганщине так и не решены, несмотря на громкие обещания концессионера «Луганскводы». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба БЮТ.

 

«Как и прежде, придерживаюсь мнения, что областной совет совершил ошибку, отдав предприятие-монополист по поставке воды – по сути стратегический объект, имеющий огромное значение для всех жителей региона - в частные руки. И эти новоявленные концессионеры сразу же подняли тарифы. Хотя понятно же было изначально, что частник не будет работать без прибыли – иначе зачем становиться обладателем предприятия, не приносящего доход?! То есть ход с повышением тарифов был вполне предсказуем и закономерен», - считает депутат.

 

По его мнению, точно такой же шаг мог предпринять и областной совет,  будучи собственником коммунального предприятия и видя его убыточность. Возможно, подобные действия позволили бы получить дополнительные средства для реформирования хозяйства, выйти на нулевую рентабельность, о чем сейчас так пекутся концессионеры, и не хотят отдавать «Луганскводу» в чужие руки.

 

Вадим Даниелян считает, что нынешние действия концессионера – и с повышением тарифов, и с якобы улучшившейся подачей воды в городах и районах, о чем так браво рапортует руководство предприятия, – сейчас еще раз наглядно для всех показывают, насколько менеджмент ОКП «Лугансквода» был  плох, не мог обеспечить нормальное существование компании. Более того,  в этом совершенно не было заинтересованности.

 

Даниелян напомнил, что в свое время на сессию областного совета он подавал депутатский запрос о том, что областным коммунальным предприятием на счет частной компании, выступавшей посредником в части выплаты долгов «Луганскводой» перед ЛЭО, было перечислено 7 миллионов гривен. Итог тройственного «договора»:  долги не погасили и деньги не возвратили. Есть решение суда, подтверждающее подобную сделку. По данному факту областная прокуратура возбудила уголовное дело, которое до сих пор расследуется.

 

«И это только один факт, о котором мы заявили во всеуслышание. Почему бывший руководитель предприятия не отвечает сейчас за допущенные ошибки, приведшие к таким последствиям? Впрочем, обо всех последствиях говорить еще рано. Если такое ведение дел в компании «Лугансквода» будет продолжаться и дальше, то, уверен, нас ждет еще много неприятных сюрпризов», - подчеркнул Вадим Даниелян.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: