Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
10 ноября 2009, 14:00

Сын убил собственную мать, а потом в течение месяца поедал ее труп

В Самарской области вынесен судебный приговор мужчине, который убил собственную мать, а потом в течение месяца поедал ее труп.  Сергиевский районный суд Самарской области признал Сергея Гаврилова виновным в убийстве женщины и приговорил его к 14,3 годам  лишения свободы. Отбывать наказание каннибал будет в колонии строгого режима.


Как выяснилось во время расследования, 11 января 2009 года 56-летняя пенсионерка Любовь Гаврилова получила пенсию. Ее 28-летний сын, Сергей Гаврилов, попросил дать ему денег на спиртное, на что женщина ответила отказом. Недолго думая, Гаврилов несколько раз ударил кирпичом пожилую женщину по голове, а затем, затянув электрический шнур на ее шее, задушил. От полученных травм женщина скончалась.  Труп свой матери, Гаврилов вынес на балкон, где и оставил.


До совершения этого жуткого преступления Гаврилов был уже четырежды судим. За две недели он прокутил всю пенсию матери, и остался без средств к существованию. И чтобы не умереть с голода,  Гаврилов в течение месяца, отрезал от трупа своей матери части тела и впоследствии   употреблял в пищу.


По заключению психиатрической экспертизы Гаврилов признан  вменяемым. Уголовное дело было возбуждено по статье 105 УК РФ «Убийство». По этой статье предусмотрено наказание в виде 15 лет лишения свободы. Однако суд смягчил наказание, поскольку подсудимый явился с повинной и сознался в содеянном.


Также Гаврилова обвиняли еще и в глумлении над погибшей – в людоедстве. Но суд посчитал, что мужчина ел свою мать из-за голода, поэтому не расценил его действия как надругательство.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: