Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Происшествия
10 ноября 2009, 14:20

На Луганщине задержана контрабандная партия лекарства стоимостью 14 тыс. грн.

Сотрудники отдела налоговой милиции ГНИ в Свердловске и военнослужащие мобильного пограничного пункта «Луганск» провели ряд оперативных мероприятий по противодействию фактам незаконного ввоза на таможенную территорию Украины лечебных средств и медицинских препаратов. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба управления налоговой милиции ГНА в Луганской области.

 

Недалеко от одного из поселков Краснодонського района Луганской области на расстоянии 500 метров от государственной границы Украины, при попытке ее незаконного пересечения, был задержан автомобиль УАЗ под управлением жителя Краснодонського района. Данный гражданин незаконно перевозил в салоне автомобиля грузи медицинских препаратов. Эти лекарство, в связи с эпидемиологической обстановкой, которая сложилась в государстве, имеют повышенный спрос в аптечной сети и есть дефицитными. Среди контрабандного груза были отрезы марли, бинты, ватта, витаминные комплексы, жаропонижающие препараты, противовирусные лечебные средства.

 

Во время осмотра установлено, что лечебные средства и медицинские препараты было выработано в Российской Федерации. У задержанного «фармацевта» не оказалось ни единых документов относительно качества товара и законности его нахождения на территории Украины.

 

Правоохранители изъяли медицинские препараты ориентировочной стоимостью 14 тыс. грн.. На данный момент проводятся меры по установлению каналов незаконного поступления в аптечную сеть медикаментов, ввезенных на территорию Украины незаконным путем.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: