Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
10 ноября 2009, 16:00

Луганщине выделили 9,5 млн. грн. на приобретение противовирусных медикаментов и препаратов

9,5 млн. грн. было выделено Луганщине на приобретение необходимых противовирусных медикаментов и препаратов. На эти средства для области будут закуплена вакцина, медикаменты и оборудование, утверждает начальник Главного управления здравоохранения Павел Малыш. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

«Необоснованный ажиотаж вокруг эпидемии гриппа привел к тому, что люди стали тоннами скупать антибиотики, противовирусные препараты и иммуномодуляторы», – отметил Павел Малыш.

 

Он отметил, что пики заболеваемости ОРВИ и гриппом ежегодно в Украине припадают на весенний, летний и осенний периоды. При этом не так страшны грипп и ОРВИ, как их последствия.

 

«Заболев, люди остаются дома до последнего, а потом с тяжелыми формами заболеваний обращаются к врачу», – подчеркнул он. Павел Малыш отметил, что при первых симптомах ОРВИ или гриппа следует незамедлительно обращаться в медицинские учреждения.

 

«Работа всех поликлиник продлена на два часа. На базе инфекционных стационаров городских и районных больниц развернуто 1785 коек и 47 палат интенсивной терапии. В случае превышения порога заболеваемости планируется дополнительно задействовать еще 2800 коек», – рассказал он.

 

По словам Павла Малыша, для профилактики заболеваний ОРВИ и гриппом необходимо вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек и употреблять большое количество витаминосодержащих продуктов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: