Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
10 ноября 2009, 16:20

На Луганщине налоговики оштрафовали «аптекарей» на 416 тыс. грн.

Налоговой милицией области, силами мобильных групп, осуществлена 391 проверка аптечных заведений, почти в каждой второй из них установлены нарушения. К субъектам  хозяйствования – нарушителям применены финансовые санкции в размере 416 тыс. грн., с этой суммы в бюджет уже взыскана треть. Установлены 32 факта превышения предельных цен на лекарства. Налоговой милицией в органы лицензирования уже передано 77 материалов для рассмотрения вопросов по лишению лицензий на право розничной торговли через аптечную сеть в Луганске, Алчевске, Красном Луче, Свердловске, Северодонецке и Старобельске. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба управления налоговой милиции ГНА в Луганской области.

 

В Миусинске, проверяя аптечный пункт, налоговые милиционеры установили, что его заведующий осуществлял реализацию лекарственных средств и изделий медицинского назначения без разрешения. По результатам проверки изъяты лекарственные средства и изделия медицинского назначения на общую сумму 17 тыс. грн., проверка продолжается.

 

В Луганске расследуется уголовное дело относительно директора частного предприятия, основным видом деятельности которого является оптовая и розничная торговля фармацевтическими товарами и производство товаров медицинского назначения. Злоупотребляя служебным положением руководитель предприятия  завысил валовые расходы. Готовую продукцию реализовывал в областном центре через собственную аптеку. Действия этого директора причинили государству 200 тысяч гривен ущерба. Ведется следствие.

 

Также возбуждено уголовное дело в отношении директора еще одной луганской фирмы, осуществляющей оптовую и розничную торговлю фармацевтическими товарами. Злоупотребляя служебным положением руководитель этого субъекта хозяйствования безосновательно завысил валовые расходы путем оформления операций по приобретению лекарственных средств без наличия соответствующих документов. А затем эти лекарства реализовывались через собственный аптечный склад, который размещался по юридическому адресу самого предприятия. В результате незаконной деятельности государству было причинено 200 тысяч гривен ущерба, часть его уже погашена. Принимаются меры для полного возмещения причиненного ущерба. Следствие продолжается.

 

Следует отметить, что все эти мероприятия и проверки, которые проводят правоохранительные органы, призваны обеспечить легальный оборот медикаментов и соблюдение законодательных норм в этой сфере, в том числе и по качеству лечебных средств. В связи с этим, именно благодаря постоянным проверкам, на рынок лекарств Луганщины будет перекрыт доступ поддельных препаратов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: