Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
10 ноября 2009, 17:00

В три консульства в Нью-Йорке прислали белый порошок

В три иностранных консульства в Нью-Йорке прислали конверты с белым порошком. Послания были доставлены в консульства Узбекистана, Австрии и Франции. Полиция, тем не менее, предполагает, что порошок безопасен: так, содержимое конверта из узбекского консульства дало отрицательный результат при тесте на сибирскую язву и другие опасные вещества.

 

На всех трех конвертах наклеены марки города Даллас, штат Техас. По меньшей мере, в одном из них была записка, в которой содержались намеки на «Аль-Каеду». Над тем, чтобы установить отправителя (или отправителей) писем, работают ФБР и полиция Нью-Йорка.

 

В консульства, получившие белый порошок, приехали представители федеральных и местных экстренных служб, которые, в частности, провели медицинские процедуры по обеззараживанию с сотрудниками, прикасавшимися к конвертам.

 

В 2001 году пять человек, разбиравших корреспонденцию в различных американских учреждениях, скончались из-за того, что в конвертах рассылались споры сибирской язвы. С тех пор было зафиксировано множество случаев рассылки конвертов с подозрительным порошком, который в подавляющем большинстве случаев оказывался безобидным. В феврале сообщалось о задержании одного из «почтовых террористов», рассылавшего мел в конвертах.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: