Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
10 ноября 2009, 18:00

Михаил Папиев: Тимошенко заморозила зарплаты и пенсии еще и на следующий год

Юлия Тимошенко заморозила зарплаты и пенсии еще и на следующий год постановлением правительства от 29 октября этого года, касательно мероприятий по обеспечению выполнения госбюджета и местных бюджетов в 2010 году, утверждает народный депутат от Партии регионов, министр работы и социальной политики в Оппозиционном правительстве Михаил Папиев.

 

«Данное решение противоречит не только законам Украины, а и сладким обещаниям глава правительства, которые она раздавала во время шоу-презентации проекта бюджета на 2010 год», - подчеркнул нардеп.

 

Парламентарий напомнил, что при принятии бюджета на 2009 год правительство заморозил Единую тарифную сетку и прожиточный минимум на уровне октября 2008 года.

 

«Этот самый подход демонстрируется при формировании бюджетной политики в 2010 году. Только путем принятия неконституционного постановления, так как такие вопросы решаются законом о бюджете», - отметил Михаил Папиев.

 

«Я хочу вас спросить, зачем нам Конституция, Бюджетный кодекс, Кодекс законов о труде, Закон об оплате труда, Генеральное соглашение, если правительство их не придерживается и в одностороннем порядке устанавливает социальные стандарты, по которым страна будет жить в следующем году», - подчеркнул нардеп.

 

«Складывается впечатления, которые за время правления Тимошенко постановления правительства есть не подзаконными актами, а нормами прямого действия», - сказал он.

 

Михаил Папиев так же подчеркнул, что Партия регионов будет обращаться с иском в Конституционный Суд для отмены постановления правительства.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: