Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
10 ноября 2009, 18:20

ПР: Из-за нынешнего правительства доходы пенсионеров станут ниже черты бедности

Тимошенко заморозила зарплаты и пенсии еще и на следующий год, утверждает народный депутат от Партии регионов, министр работы и социальной политики в Оппозиционном правительстве Михаил Папиев.

 

По его словам, подобные предложения правительства политик считает «мероприятиями по обострению кризиса и массового обнищания украинских граждан».

 

«Это приведет к тому, что доходы 20 млн. пенсионеров и работающих граждан станут ниже черты бедности, которая составила еще в 2008 году 778 грн.», - подчеркнул Михаил Папиев.

 

Он обратил внимание на то, что люди должны знать, что в соответствии с действующим Законом о повышении социальных стандартов, с 1 ноября размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц составляет 744 грн., а для лиц, которые утратили работоспособность, - 573 грн..

 

«В то время, когда Юлия Тимошенко старается заморозить эти показатели на равные октября минувшего года», - отметил нардеп.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: