Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Власть
11 ноября 2009, 09:00

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что дата выборов главы государства не будет перенесена

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что дата выборов главы государства 17 января 2010 года не будет перенесена. Об этом он сказал в эфире Херсонской областной телерадиокомпании «Скифия» во вторник вечером.

 

«Избиратель должен быть готов прийти 17 января на выборы и высказать свою позицию», - сказал Виктор Ющенко.

 

Он подчеркнул, что выборы являются тестом для общества. «Приходит время, когда необходимо определиться в своем выборе, в своей судьбе, в судьбе страны. Поэтому играть в манипуляции или в карантины, или в чрезвычайное положение я не буду», - заявил Ющенко.

 

Комментируя разговоры о возможном введении чрезвычайного положения в связи с эпидемией гриппа, Президент Украины сказал: «Не давайте слова политикам ни по гриппу, ни по каким глупостям».

 

Как сообщалось, заместитель главы секретариата президента Игорь Попов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева не исключали возможности введения чрезвычайного положения в Украине в связи с эпидемией гриппа. По мнению И.Попова, в таком случае выбору необходимо отсрочить до 30 мая, даты местных выборов. Сам президент Украины Виктор Ющенко заявил, что в настоящее время нет оснований вводить чрезвычайное положение в стране из-за эпидемии гриппа. «Нет, оснований таких нет», - сказал он в интервью «5 каналу», которое транслировалось в воскресенье, 8 ноября.

Президентские выборы в Украине назначены на 17 января 2010 года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: