Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
11 ноября 2009, 09:50

На Луганщине должностные лица выплачивали премии, положенные в зонах экологических катастроф

В ходе работы по контролю над законностью использования бюджетных средств сотрудники СБУ выявили факт нарушений действующего законодательства при начислении премий в одном из коммунальных предприятий г. Кременной. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

 

Проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятия провели специалисты КРО. Установлено, что   должностные лица незаконно начисляли сотрудникам премии и выплаты, которые им не полагаются.

 

В частности, на предприятии начислялась так называемая «экологическая помощь». Это специальная выплата, которая, в соответствии с законодательством Украины, должна выплачиваться в регионах, которые являются зоной экологических катастроф (например, Чернобыльская зона), но не имеет никакого  отношения к Кременскому району, богатому лесами и известному всей стране как «легкие Донбасса».  Незаконно выплачивались и премии, которые должны начисляться в зависимости от увеличения прибыли, но прибыль не возрастала.

 

В результате незаконного премирования и поощрения предприятию нанесен ущерб на сумму около 60 тыс. грн. 

 

По факту растраты денежных средств коммунального предприятия Службой безопасности возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 191 УК Украины (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенная по предварительному сговору группой лиц).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: