Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
11 ноября 2009, 10:10

ПР: Премьер зарабатывает на госгарантиях

«Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко раздает государственные гарантии налево и направо, не считаясь с тем, какой непосильный долговой груз ложится на бюджеты следующих лет, на плечи налогоплательщиков. Те самые бюджеты, которые являются единственным надежным инструментом вывода страны из кризиса, уже почти наполовину «расписаны» на выплаты по взятым правительством Тимошенко займам и предоставленным государственным гарантиям», - говорится в заявлении Партии регионов.


По утверждению регионалов, многомиллиардные гарантии предоставляются компаниям, приближенным к правящим политическим силам, безвестным иностранным компаниям и так далее, а расплачиваться по ним будут все украинские налогоплательщики. Это своего рода бизнес на кризисе, который усугубляет трудности экономики, бедствия людей.


«Вопреки здравому смыслу Юлия Тимошенко даже гордится астрономическими долгами, приводит в пример реструктуризацию задолженности на 1,7 миллиарда долларов НАК «Нефтегаз Украины», заявив на совещании руководителей горно-металлургического комплекса в Мариуполе, что реструктуризация «была просто блестяще проведена, мы на этом еще и заработали». Очевидно, Тимошенко знает, о ком говорит, но граждане Украины потеряли астрономические суммы, которые пошли и еще пойдут на уплату долгов газового монополиста, а не на модернизацию экономики, социальную защиту граждан. Как бы правительство ни манипулировало общественным мнением, люди все равно поставят вопрос: почему национальная газовая компания, бывшая донором государственного бюджета, сегодня невиданными темпами обескровливает его?», - подчеркивается в заявлении.


Партия регионов требует от правительства прекратить явно коррупционную, бессовестную и незаконную раздачу государственных гарантий. «Предел предоставления госгарантий, определенный законом о государственном бюджете на 2009 год, давно перейден: почти 66 млрд. грн.уже раздало правительство Тимошенко, в то время, как разрешено выдать гарантий не более, чем на 38 млрд. грн. Народ Украины не должен отвечать своими деньгами, национальным богатством за авантюрную, противозаконную деятельность правительства Тимошенко. Это должны четко осознать и правительство, и участники «гарантийных схем», - говорят регионалы.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: