Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
11 ноября 2009, 11:00

Юрий Зюков исключен из рядов Партии регионов

На прошедшем 9 ноября заседании Совета Луганской областной организации Партии регионов принято решение вывести Юрия Зюкова из числа членов Совета ЛОО ПР и исключить его из партии. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОО ПР.  

 

Вопрос на рассмотрение Совета был вынесен после соответствующей рекомендации Ровеньковской городской организации ПР. Основной причиной исключения Зюкова стало системное нарушение им уставных норм партии.

 

По информации, которая была озвучена на заседании Совета, Зюков де-факто возглавил штаб кандидата в президенты Юлии Тимошенко в Ровеньках. Подтверждением данной информации является выступление Юрия Зюкова на Майдане Незалежности в Киеве во время выдвижения кандидатом в президенты Юлии Тимошенко. Там он выступил в поддержку Тимошенко и заявил, что, оказывается, и шахтеры выступают за нее. Чем вызвал крайне негативную реакцию со стороны горняков, которые не давали Зюкову никаких полномочий на подобные заявления.

 

Совет также принял решение об освобождении Зюкова от деятельности на посту руководителя Ровеньковского предвыборного штаба кандидата в президенты Виктора Януковича и избрал на эту должность Александра Есенкова.

 

Кроме того, рекомендовано депутатам областного Совета от Партии регионов принять решение о выведении Юрия Зюкова из состава фракции Партии регионов в областном Совете.

 

В минувшие выходные, 7 и 8 ноября, в Ровеньках и поселке Дзержинский был проведен соцопрос, в ходе которого выяснилось: несмотря на давление, которое оказывается на жителей региона, более 45% опрошенных готовы поддержать на будущих выборах Президента Украины кандидата от Партии регионов Виктора Януковича.

 

Также опрошенным предлагалось высказать свое мнение по поводу действий самого экс-регионала Юрия Зюкова. Более 46% жителей Ровеньков и поселка Дзержинский охарактеризовали действия Зюкова как предательство идеалов Партии регионов.

 

«Конечно же, таких, как Зюков, нужно гнать из партии! – заявил один из опрошенных. – Регионалы всегда отличались от других партий дисциплиной и четким следованием своему уставу и программе. Поэтому я их поддерживал ранее и поддержу на будущих выборах!».


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: