Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
11 ноября 2009, 11:30

В Луганской области за четыре дня АМКУ проверило более 700 аптек и аптечных пунктов

С 3 по 6 ноября территориальным отделение Антимонопольного комитета Украины были созданы рабочие группы, которые проверили 719 аптек и аптечных пунктов, реализующих лекарственные средства и товары медицинского назначения. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Дефицит медицинских препаратов противовирусной, противогриппозной и иммуностимулирующей группы на Луганщине был обусловлен отказом оптовых поставщиков удовлетворять заявки аптечных сетей в полном объеме.

 

По предварительным данным, повышение розничных цен на лекарственные средства происходило преимущественно по причине повышения оптовых цен. При этом уровень торговых надбавок большинство аптек оставляли на прежнем уровне или снижали.

 

Отделение направило в адрес крупнейших аптечных сетей области письма с рекомендациями о недопущении неправомерного повышения цен на медицинские препараты.

 

По результатам проведенных проверок отделение начало рассмотрение дела в связи с тем, что в действиях одного из крупнейших операторов рынка лекарственных средств выявлены признаки нарушения конкурентного законодательства в виде злоупотребления монопольным положением.

 

Кроме того, продолжается рассмотрение дела в связи с наличием в действиях одного из участников рынка реализации медпрепаратов признаков недобросовестной конкуренции, выразившихся в распространении с помощью рекламы информации, содержащей неточные и неправдивые сведения, способные ввести потребителей в заблуждение.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: