Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные
11 ноября 2009, 14:30

В Лисичанске местная жительница нашла у себя в сарае почти 2 литра ртути

Около 9.00 часов утра в дежурную часть Лисичанского городского управления МЧС поступило сообщение о том, что на окраине города в одном из частных домов находится банка с ртутью. Об этом в службу спасения сообщила женщина, которая во время уборки в собственном сарае обнаружила в плотно закрытой таре ртуть. Она не только обратилась в МЧС, не мешкая, но и положила опасную находку в 3-х литровую банку и залила ее водой, чтобы не выделялись смертельно опасные пары, чем обезопасила жизнь себе и окружающим. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Луганской области.

 

На место происшествия незамедлительно прибыли лисичанские спасатели и действительно обнаружили  в сарае банку, внутри которой в плотно закрытой пластмассовой емкости находилась ртуть весом 1800 г.

 

Руководствуясь решением областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС от 26.04.2000 года № 9 «Об отходах металлической ртути и недопущении загрязнения ею отдельных объектов и территорий», специалисты изъяли опасный металл  и передали находку в Лисичанский горисполком для осуществления мероприятий, относительно дальнейшей отправки и сдачи его ОАО «Никитртуть»  в Донецкой области согласно действующему законодательству.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: