Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Власть
11 ноября 2009, 16:40

В Луганске для сдачи 10-ки не хватает 11 млн. грн.

В текущем году планировалось сдать в эксплуатацию 11,1 тыс. кв. м. жилья, расположенного в многосекционном 10-тиэтажном жилом доме на городке «Острая Могила» в Луганске. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Однако в текущем году из государственного бюджета средства на реализацию программы развития молодежного жилищного кредитования не предусмотрены, утверждает первый заместитель председателя Луганской областной государственной администрации Юрий Арефьев.

 

«Отсутствие финансирования из государственного бюджета, а также несвоевременное перечисление заказчиком средств областного бюджета ставит под угрозу введение в эксплуатацию жилья, на которое заключены договоры с заемщиками», – подчеркнул Юрий Арефьев.

 

Он отметил, что областная администрация неоднократно обращалась к Президенту Украины, Премьер-министру Украины и Министру Украины по делам семьи, молодежи и спорта с просьбами при внесении изменений в государственный бюджет Украины на 2009 год выделить области 11 млн. грн. для завершения строительства.

 

«До сих пор вопрос остается нерешенным», – сказал Юрий Арефьев. По его словам, выделение указанных средств позволило бы завершить работы по строительству блок-секций «А», «Б», «В», «Г» многосекционного 10-тиэтажного жилого дома на городке «Острая Могила» и ввести в эксплуатацию 159 квартир.

 

«К сожалению, данный вопрос относится исключительно к компетенции центральных органов исполнительной власти», – подчеркнул Юрий Арефьев.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: