Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
11 ноября 2009, 16:45

Юлия Тимошенко потребовала от Виктора Ющенко выделить 1 млрд. грн. на борьбу с эпидемией гриппа в Украине

Премьер-министр Украины потребовала от Президента выделить 1 млрд. грн. на борьбу с эпидемией гриппа в Украине. Об этом она заявила сегодня перед началом заседания Кабмина.

 

«Я требую, чтобы Президент сегодня подписал этот закон, и надеюсь, что он это сделает до конца дня», - сказала Юлия Тимошенко.

 

По ее словам, на сегодняшний день уже подписаны контракты на закупку реанимационного медицинского оборудования, а также вакцины.

 

«Но работа остановилась по банальной причине - почти восемь дней Президент не подписывает закон о выделении 1 млрд. грн. на борьбу с эпидемией. Пока правительство не получит необходимого количества финансовых ресурсов, мы не сможем подписать ни одного контракта, и не сможем бороться с эпидемией... Это прямая деятельность против Украины, и за каждого человека, который болеет, будет отвечать персонально Президент», - отметила Юлия Тимошенко.

 

Напомним, по словам главного государственного санитарного врача Луганской области Анатолия Докашенко, состоянием на 9 ноября заболеваемость гриппом и ОРВИ составляет 4,5 на 10 тыс. населения, при эпидпороге в 6,9 на 10 тыс. населения.

 

По его словам, эпидемиологический порог в Луганской области был достигнут 6 ноября и продержался три дня, однако на сегодня заболеваемость ОРВИ идет на спад. При этом, такие положительные изменения, по мнению Анатолия Докашенко, не повод для успокоения.  «Мы не должны уменьшать значимость вируса», – подчеркнул он.

 

Среди тех, кто борется с гриппом - Благотворительный фонд «Новый Донбасс», главой которого является народный депутат Наталия Королевская. Представители фонда посещают фельдшерско-акушерские пункты области и доставляют медпрепараты по борьбе с гриппом и ОРВИ, в том числе марлевые повязки, оксолиновую мазь, лекарства от простуды. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: