Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
11 ноября 2009, 16:55

«Фронт перемен» в Луганске поддерживает президентскую программу Арсения Яценюка

Сегодняшняя Украина нуждается в модернизации. Конкретные шаги обновления страны предлагает Арсений Яценюк в своей программе «Новый курс». Об этом сегодня заявили лидеры луганского «Фронта перемен», передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«У нас есть выбор: либо продолжать проедать наследие Советского Союза, либо начать восстанавливать страну. В первом случае мы потеряем Украину. Во втором нас ждет большое будущее. Для этого придется много работать, и еще – нужен человек, который поведет Украину новым курсом. Человек, который мыслит по-государственному. Луганская областная ячейка общественной организации «Фронт перемен» видит такой подход лишь у единственного кандидата на пост Президента Украины – Арсения Яценюка в его программе «Новый курс», - заявил координатор ЛООО «Фронт перемен» Игорь Лиски.

 

Лидеры Луганского «Фронта перемен» также подчеркнули, что необходимо перейти на проектный режим управления страной. «Нужно концентрировать все ресурсы для эффективного достижения конкретных результатов за максимально короткий срок. Времени не осталось. Государство должно взять на себя инициативу и ответственность за модернизацию страны», - считает заместитель председателя ЛООО «Фронт перемен» Олег Титамир.

 

Он также отметил, что на сегодняшний день особую, первостепенную важность для Луганщины имеет новая индустриализация. «Наша промышленность, некогда мощная, сегодня фактически в руинах. А люди, которые работали на заводах и фабриках остались ни с чем. Все знают, в каком плачевном состоянии оказался сейчас гигантский «Лугансктепловоз» - предприятие, равного которому не было не только в Украине, но и во всем Советском Союзе. Кроме того, закрыто большинство шахт Луганщины. А ведь наш регион – шахтерский. Десятки тысяч людей остались без работы – им нечем кормить свои семьи», - отметил Олег Титамир. Он подчеркнул, что солидарен с позицией Яценюка в том, что возрождение промышленности даст новые рабочие места и одновременно с этим поступления в бюджеты всех уровней.

 

Лидеры Луганской областной общественной организации «Фронт перемен» также подчеркнули важность того, что Украина должна научиться присоединять и объединять, а не только присоединяться. Заместитель председателя ЛООО «Фронт перемен» Олег Небольсин отметил, что в «Новом курсе» Арсения Яценюка прописан очень существенный на его взгляд пункт: Киев должен вернуть себе роль центра и лидера восточноевропейской цивилизации.

 

«В качестве основы для интеграции мы должны предложить новый Восточноевропейский проект, который объединит страны Восточноевропейского пространства: Азербайджана, Беларуси, Армении, Грузии, Казахстана, Молдовы, России. А следующим этапом станет Большая Европа – новое пространство, которое объединит Восточную Европу с Западной», - отметил Небольсин.

 

Поэтому, как заявили лидеры Луганской общественной организации «Фронт перемен», цели, заявленные в «Новом курсе» кандидата в Президенты Арсения Яценюка, представляются общественникам единственно верными. «Только на этом пути Украину ждет успех. Поэтому мы поддерживаем Яценюка на президентских выборах», - подчеркнули лидеры ЛООО «Фронт перемен».


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: