Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
11 ноября 2009, 17:50

В Луганске налоговики выявили «аптеку-привидение»

Правоохранители установили, что согласно документам одно из аптечных заведений города размещается в полуразрушенном доме. Однако по свидетельствам местных жителей в этом доме уже с десяток лет никто не проживает, и никакие фирмы никогда не работали. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба управления налоговой милиции ГНА в Луганской области.

 

По словам начальника отделения борьбы с незаконным оборотом подакцизных товаров отдела налоговой милиции Ленинской межрайонной ГНИ в г. Луганске подполковника налоговой милиции Игоря Панасевича, налоговикам пришлось приложить значительные усилия и осуществить ряд оперативных мероприятий, чтобы, в конце концов, отыскать «аптеку-привидение» в другой части областного центра. Во время проверки аптеки был установлен целый «букет» нарушений.

 

В настоящий момент налоговые милиционеры готовят необходимые документы, чтобы лишить аптеку лицензии. После завершения детальной проверки будет принято решение о наличии состава преступления по Уголовному кодексу Украины - «нарушение порядка занятия хозяйственной деятельностью».

 

Всего же за девять дней сотрудники отдела налоговой милиции Ленинской МГНИ в г. Луганске провели 32 проверки. Было установлено 12 нарушений законодательства, доначислено свыше 41 тыс. грн. финансовых санкций, а также выявлено 8 фактов превышения предельных цен на медикаменты.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: