Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
11 ноября 2009, 18:00

Вадим Даниелян: Население Луганщины оказалось заложником ООО «Лугансквода»

Вадим Даниелян, депутат Луганского областного совета, считает, что население Луганщины оказалось заложником ООО «Лугансквода». «Сначала – бесконечные поверки водомеров, затем – установка обратного клапана дополнительно к приборам учета, далее – замена, якобы устаревших водомеров, на более новые и точные. И все это за деньги потребителя, замечу немалые. Сейчас начнется «месть» тем, кто имеет долг, причем сумма долга начинается с 81 гривны», - отмечает Вадим Даниелян.

 

Как сообщила сегодня пресс-служба «Луганскводы», в октябре текущего года компания направила 157 исков к должникам за воду. Общая сумма по этим искам составляет более 458 тыс. грн. Еще 500 уведомлений отправлены злостным неплательщикам на сумму в 1 млн. 54 тыс. грн.

 

По словам Вадима Даниеляна, особенно досталось жителям частного сектора, которым запретили монтаж водомеров на своих подворьях, в уже действующих колодцах, но предписали поместить водомеры только во вновь оборудованные колодцы, за пределами усадеб, строительство которых с учетом всех видов работ требует около 2,5 тыс. гривен.

 

«Концессионер главным инвестором сделал население Луганской области, считает депутат Вадим Даниелян. - Тем более нетерпимым вопрос становится после заявления руководством «Луганскводы» о намерении поднять тарифы в полтора раза до 9,81 грн. за кубометр».

 

Напомним, концессионер обещал инвестировать в ООО «Лугансквода» 500 млн. гривен за первые пять лет работы предприятия, 21 млн. грн. из них должны были прийти в область - в 2008 году и 140,5 млн. грн. - в нынешнем. За полтора года концессии инвестор вложил в водопроводно–канализационное хозяйство области - 18 млн. грн.

 

На сентябрьской сессии концессионеры «Луганскводы» готовили новое предложение для луганских депутатов. Новые тарифы предлагают до 9,81 грн. за кубометр воды. Как известно, 30 июля 2009 Ленинский районный суд признал решение облсовета о введении тарифа 6 грн. 66 коп. за услуги водоснабжения и водоотведения незаконным и постановил его отменить.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: