Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
11 ноября 2009, 18:40

Краснолучскому реабилитационному центру выделили новое здание

Краснолучский реабилитационный центр для детей инвалидов «Надежда» получил новое здание. Городская власть для ребят выделила бывшее учебное учреждение школы № 17. «Открыть новое помещение мы планируем весной», - говорит заведующая Краснолучского реабилитационным центром «Надежда» Галина Дашевская.

 

По ее словам, ремонтные работы уже начались: частично заменено отопление, установлена новая сантехника, проведена канализационная сеть. Еще необходимо заменить обои, покрасить панели, привести в порядок кабинеты, где дети будут проводить свое время и лечиться.

 

Ранее дети с ограниченными физическими возможностями ютились в здании, площадь которого была всего 123 кв. м. Новое же помещение достаточно большое и может принять в свои стены более 40 ребят и их родителей. «Мальчишки и девчонки смогут посещать физкабинет, где будет работать массажист и проводиться лечебная  гимнастика. Планируют открыть и комнату психологической разгрузки», - говорит заведующая.

 

Требует обновления и само здание. Помещению 70 лет, но, несмотря на свой возраст, при должном уходе это учреждение может прослужить еще не один десяток лет.

 

Нуждается центр и в термокотлах, которые позволят экономить уголь почти на 700 кг в сутки. На территории реабилитационного центра отсутствует ограждение, а также спортивные площадки, которые могли бы по достоинству оценить дети во время прогулок на свежем воздухе.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: