Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
11 ноября 2009, 18:50

Предприниматели Луганска и других городов области поддерживают Тимошенко

Среди тех, кто поддерживает законопроект об отмене рыночного сбора - Кременская районная общественная организация «Кременская бизнес-ассоциация», общественная организация союза предпринимателей Сватовского района, Рубежанская общественная организация «Рынок», Стахановская городская организация профсоюза «Наше право». Всего  более 3 000 предпринимателей-рыночников высказались в поддержку инициатив Юлии Тимошенко по отмене рыночного сбора.

 

Все, кто торгует на рынках, независимо в районном центре или областном, в один голос говорят о снижении покупательской способности с января текущего года, и о часто отмечаемой «голой» выручке за день.

 

«Но с нас ежедневно собирают рыночный сбор, независимо от выручки. Это, по сути, налог на прибыль, которой у нас нет. И Юлия Тимошенко права, когда предлагает его отменить», - объясняет позицию предпринимателей-рыночников председатель Стахановской городской организации профсоюза «Наше право» Антонина Дунаева.

 

«Куда идет этот рыночный сбор, если местные власти говорят, что ничего с него не имеют? А ведь суммы баснословные набегают. Жаль, что мы не можем проанализировать их движение. При том, что помимо рыночного сбора есть еще плата за аренду рабочего места и за услуги рынка, которые тоже какие-то неопределенные и непонятные», − поделилась с нами своими размышлениями Наталья Кузовенина, представитель общественной организации Союза предпринимателей Сватовского района.

 

«Правительство будет добиваться отмены рыночного сбора без замены на дополнительные налоги, - заявила накануне глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская по результатам рабочей встречи с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Наталья Королевская отметила, что рыночный сбор, так или иначе, будет отменен, это окончательная позиция.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: