Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Власть
12 ноября 2009, 11:00

На Луганщине для приобретения жилья сельчане взяли более 11 тыс. кредитов

Областная власть оказывает необходимую поддержку и помощь сельским жителям Луганщины, утверждает заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Ольшанский. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс0служба Луганской ОГА.

 

По словам заместителя губернатора, с начала действия программы «Собственный дом» на 2006-2011 годы с жителями сельских населенных пунктов области заключено более 11 тыс. кредитных договоров на сумму 79,1 млн. грн., в том числе выдано кредитов 11,6 гражданам на сумму 68,7 млн. грн.

 

На строительство и реконструкцию жилья было заключено 2, 8 тыс. кредитных договоров на сумму 37,7 млн. грн., выдано кредитов 2,6 тыс. жителям сельской местности в сумме 28,4 млн. грн. На поддержку сельского хозяйства и сельхозпроизводителей было оформлено кредитов на сумму 8,8 млн. грн. Кроме того, по другим направлениям развития было заключено почти 9 тыс. кредитных договоров на сумму 36,8 млн. грн., селянам было выдано 36 млн. грн. кредитов.

 

«Всего на реализацию программы привлечено более 70 млн. грн., в том числе из государственного бюджета – 38,5 млн. грн, из областного бюджета – более 27 млн. грн. и из районных бюджетов – более 4 млн. грн.», – заявил Александр Ольшанский.

 

По его словам, в текущем году утверждено финансирование из государственного бюджета в сумме 12,6 млн. грн. По состоянию на 11 сентября было профинансировано 7,7 млн. грн., что составляет 61,5%. Из областного бюджета выделено финансирование в сумме 6 млн. грн., из районных бюджетов – 734,9 тыс. грн.

 

Александр Ольшанский рассказал, что всего за период действия программы в сельской местности введено в эксплуатацию 2276 домов, в том числе на протяжении января-августа текущего года – 77 домов. Кроме того, введено в эксплуатацию 86,3 тыс. кв. м хозяйственных построек. Также газифицировано 8,5 тыс. усадеб, в том числе за 8 месяцев текущего года – 780 усадеб.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: