Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
12 ноября 2009, 12:30

Игорь Агибалов: Несмотря на экономические сложности, ряд предприятий области работает со стабильным приростом выпуска товарной продукции

«Несмотря на сложные экономические условия, ряд предприятий области работает со стабильным приростом выпуска товарной продукции», – об этом заявил сегодня начальник Главного управления экономики облгосадминистрации Игорь Агибалов на коллегии облгосадминистрации, сообщает «Ирта-FAX» пресс-служба ЛОГА.

 

К таковым, по его словам, относятся ОАО «Свердловский машиностроительный завод» (по итогам 9 месяцев – 118%), ЗАТ «Луганский патронный завод» (102), ГП «Свердловский ремонтно-механический завод» (107%), НПО «Кливер» (107%), ЗАО «Импульс» (138%) и другие.

 

В отчетном периоде, после полной остановки в конце прошлого года, идет процесс восстановления производственной деятельности ОАО «Стахановский вагоностроительный завод».

 

ОАО «ХК «Лугансктепловоз», несмотря на сложнейшие экономические и политические условия, продолжает выпуск профильной продукции. Так, сейчас предприятие выполняет контракт на производство 10 секций магистральных тепловозов для российских железных дорог.

 

«Ввод в действие на ЗАО «Первомайский механический завод» технологического комплекса по производству комплектующих к авиационной технике на базе инновационных технологий в условиях кризиса – явление неординарное не только для Первомайска и области, но и для Украины в целом», – отметил Игорь Агибалов. Он подчеркнул, что это стало возможным благодаря инвестиционной программе технического перевооружения, которую вместе с коллективом предприятия реализует инвестор – Компания «Афина Паллада».

 

При этом Игорь Агибалов с сожалением констатировал, что 9 месяцев 2009 года характеризуются падением валового регионального продукта, в первую очередь из-за сокращения промышленного производства. Он отметил, что наиболее критическая ситуация сложилась в химической промышленности, где не только не приостановлены кризисные тенденции, но и нарастают в сравнении с последним кварталом прошлого года.

 

«Обладминистрация неоднократно поднимала перед КМУ и Минпромполитики вопросы, касающиеся защиты отечественного производителя, но на сегодня они в большинстве своем не решены», - заявил начальник Главного управления экономики облгосадминистрации.

 

«Ряд предприятий в области без преувеличения можно отнести к стратегическому и интеллектуальному потенциалу Украины в сфере прогрессивных технологий и инновационной продукции», – заявил Игорь Агибалов. Среди них – ГП ЦКБМ «Донец», разработки которого уже сейчас позволили Украине войти в пятерку государств мира, которые имеют наиболее мощный научный и производственный потенциал для создания и выпуска оборудования мирового класса и владеют технологиями и производством функциональных материалов (США, Япония, Украина, Россия, Китай).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: