Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные
12 ноября 2009, 13:00

В Луганске нет проблем с лекарствами

340 доз «Тамифлю» в Луганск поступили еще летом, когда поступила информация об эпидемии гриппа во всем мире. На сегодняшний день от государства в больницы Луганска получены 1000 упаковок препарата. Распределен препарат по всем лечебным заведениям города: больницам и скорым. Что касается противовирусных препаратов, то необходимым минимумом город обеспечен. Об этом сегодня на брифинге сообщила начальник управления здравоохранения Луганского городского совета Татьяна Ширина, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Мы составили и подали список необходимых препаратов и вакцин, которые должны быть куплены за счет выделенных государством денег на борьбу с эпидемией. Но распределением будет заниматься область, поэтому мы пока не знаем, сколько достанется непосредственно Луганску», - сказала Ширина. Она также отметила, что на выделенные средства планируется закупить именно лекарства, но не оборудование.

 

Начальник управления здравоохранения горсовета сообщила, что в аптеках города также появились необходимые препараты. «Но я присоединюсь к коллеге Павлу Малышу (начальник управления здравоохранения Луганской ОГА – прим. ред.): в Луганске, как и в области, увеличилось количество обращений по аллергическим реакциям на препараты. Люди в панике пьют много лекарств, не всегда следуя инструкциям, и как результат - аллергия», - сообщила Татьяна Ширина.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: