Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
12 ноября 2009, 13:30

На Луганщине ожидают вторую волну эпидемии

В Луганской области наблюдают спад эпидемии, утверждает главный государственный санитарный врач Луганской области Анатолий Докашенко. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

«Сейчас заболеваемость снижается, а в январе-феврале – нам нужно ожидать вторую волну эпидемии. Такая динамика характерна для сезонных заболеваний», – рассказал он. Поэтому, по словам Анатолия Докашенко, повода для самоуспокоения нет, но и паниковать тоже не стоит.

 

«В Луганской области нет летальных случаев от гриппа или ОРВИ», – подчеркнул начальник Главного управления здравоохранения облгосадминистрации Павел Малыш.

 

Всего же с начала эпидемии заболело около 30 тыс. человек, из них 1700 человек были госпитализированы. По словам Павла Малыша, началась выписка пациентов.

 

«На сегодня уже выписано 335 человек», – отметил он. При этом по итогам 9 месяцев текущего года заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже, чем в минувшем.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: