Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
12 ноября 2009, 16:15

В Луганской области лидер по привлечению инвестиций – Алчевск

В течение полугодия получен прирост прямых иностранных инвестиций на 26,8 млн. долл., или на 8%, что в 1,6 раза больше планового показателя. Как и ранее городами-лидерами по привлечению инвестиций являются Алчевск, Луганск и Рубежное. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Кризисная ситуация негативно отразилась на темпах модернизации ведущих предприятий области: ОАО «Алчевский металлургический комбинат» и ОАО «Алчевсккокс», на которых по плану реконструкции и развития предусматривалось закончить работы до 2010 года. Теперь, выходя из сложившейся ситуации, работы по реконструкции предусматривается продлить до 2012 года.

 

При этом до конца 2009 года на ОАО «Алчевский металлургический комбинат» и ОАО «Алчевсккокс» будет вложено 583,3 млн. грн. и 86,3 млн. грн. инвестиций соответственно.

 

На ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот» осваиваются инвестиции в сумме 20,0 млн. грн., направленные на энергосбережение. На ЗАО «ЛИНИК» в 2009 году объем инвестиций в основной капитал составит около 40 млн. долл.

 

В мае текущего года освоено производство нитробензола на ГП «ХЗ «Южный». Стоимость капиталовложений составила 1,5 млн. долл. На предприятии начаты работы по разработке проекта производства сырого бензола мощностью 100 тыс. т. в год. «Это позволит отказаться от импортного бензола и толуола», – подчеркнул Игорь Агибалов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: