Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
12 ноября 2009, 18:30

В Красном Луче по результатам проверки изъято лекарств на общую сумму почти 32 тыс. грн.

Сотрудники налоговой милиции проводят проверки субъектов хозяйствования, которые осуществляют оптовую и розничную продажу лечебных средств, а также их импорт и производство. Цель - предупреждение и противодействие злоупотреблениям на рынке оптовой и розничной торговли медпрепаратами. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба управления налоговой милиции ГНА в Луганской области.

 

«Проверяя аптеку, которая принадлежит частному предпринимателю, - сообщил старший оперуполномоченный отделения противодействия схемам уклонения от уплаты налогов главного отдела налоговой милиции ГНИ в г. Красный Луч майор налоговой милиции Алексей Кутовой, - налоговые милиционеры установили, что фармацевт продавал врачебные препараты без документов разрешительного характера. По результатам проверки изъято лекарств на общую сумму почти 32 тыс. грн. Продолжается дальнейшая проверка».

 

Всего же, налоговая милиция области осуществила 640 проверок аптечных заведений, во время которых установила 170 нарушений налогового законодательства. К субъектам хозяйствования-нарушителям применены финансовые санкции на 506 тыс. грн. Выявлено 35 фактов превышения предельных цен на лекарства. Налоговики передали в органы лицензирования и инспекцию по контролю за ценами 89 материалов проверок для рассмотрения и принятия решений согласно действующему законодательству.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: