Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
12 ноября 2009, 18:45

Сегодня в Станично-Луганский район приедет медпомощь от «Нового Донбасса»

В рамках программы по борьбе с эпидемией гриппа, которая осуществляется по распоряжению Юлии Тимошенко, благотворительный фонд «Новый Донбасс», возглавляемый народным депутатом Наталией Королевской посетит еще несколько фельдшерско-акушерских пунктов Луганщины.

 

Как сообщает представитель фонда Александр Холопов, завтра еще 5 машин с мобильными группами отправятся в Станично-Луганский район. Еще 23 ФАПа получат необходимые медицинские препараты. Как уже сообщалось, в один набор входит 240 позиций лекарств.

 

«Мы передаем медицинские препараты исключительно на бесплатной основе в медицинские учреждения. Это акция носит исключительно гуманитарный, благотворительный характер.  Первоначально мы собрали заявки, уточнили с медиками на местах ассортимент, затем   Фонд официально закупил все необходимые медпрепараты и лекарства. Все закупки велись у одной известной сети аптек, на специальном оптовом аптечном складе. Все медтовары  имеют сертификаты и абсолютно  соответствуют сроку годности. А к концу месяца планируется обеспечить медпрепаратами все ФАПы области», - сказал Александр Холопов.

 

Накануне организации поездок первых мобильных групп Наталья Королевская, комментируя меры правительства и местных властей, заявила, что обеспечение людей марлевыми повязками, антивирусными препаратами и лекарствами, а также столь необходимым теплом в домах и учреждениях — задачи первостепенной важности.

 

«На мой взгляд, это самые главные меры, которые могло предпринять правительство. Это меры, которые нужно было осуществлять в срочном режиме. И все они выполняются, работают», - подчеркнула народный депутат.

 

Напомним, по словам представителя «Новый Донбасс» Александра Холопова. Благотворительный фонд «Новый Донбасс» продолжит передавать необходимые лекарства и медицинские препараты в фельдшерско-акушерские пункты Луганской области. «Нас не остановят лживые, провокационные заявления, которые делаю представители регионалов. Они до сих не поняли, что беда для всех общая и мы вместе должны ее преодолеть вне зависимости от цвета партийных флагов», - отметил  представитель фонда «Новый Донбасс» Александр Холопов.

 

По его словам Благотворительный фонд «Новый Донбасс», главой которого является народный депутат Наталия Королевская, 6 ноября отправил первую группу волонтеров по районам нашей области. На 14 микроавтобусах представители фонда посетили 70 фельдшерско-акушерских пункта Антрацитовского, Свердловского районов, а также шахтерских поселков относящихся к Красному Лучу и Ровенькам. В каждом пакете для каждого пункта было доставлено до 240 единиц продукции.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: