Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
12 ноября 2009, 19:00

На Луганщину привезли мощи Матроны Московской

В храм Рождества Пресвятой Богородицы прибыла икона Святой Матроны Московской. В среду прихожане встретили ее цветами у входа в храм. Икона написана для владыки Северодонецкого Агапета и содержит мощи Матроны Московской. Красный Луч не первый и не последний город в ее маршруте.

 

Жила Матрона Дмитриевна Никонова не так уж и давно. Рождена она была в конце 19 века, в деревушке Тульской губернии. Слепая, парализованная на обе ноги, Матрона Московская предсказала Октябрьскую революцию и победу над фашистами.

 

Помогая простым людям, молитвой и святой водой она исцеляла болезни, духовным предвидением предостерегала от опасностей и бед. К ней шли за помощью в безнадежных и безвыходных ситуациях. Почитали ее еще при жизни. А после смерти, в 2000 году, спустя почти 50 лет, причислили к лику святых.

 

Прихожане обращаются к святой Матроне не только в больших бедах, люди просят и о решении давно наболевших житейских проблем. Икона с мощами святой Матроны пробудет в Красном Луче до воскресенья. Ежедневно возле нее будет совершаться молебен.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: