Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
13 ноября 2009, 15:00

Виктор Янукович: Премьер должна отчитаться, куда были израсходованы уже полученные от МВФ 11 миллиардов долларов

В эфире евпаторийской телекомпании «Морион» лидер Партии регионов заявил, что он удивлен заявлениями Премьер-министра о проблемах с расчетами за российский газ из-за тяжелой финансовой ситуации в НАК «Нефтегаз Украины». Об этом сообщает пресс-служба ЛОО Партии регионов.

«НАК «Нефтегаз Украины» - монополист, который собирает по всей Украине средства за потребленный газ. Поэтому нам не понятно, куда деваются эти средства. Их всегда хватало для того, чтобы рассчитываться за газ», - в частности, сказал он.

При этом Виктор Янукович напомнил, что в разные времена государственный бюджет получал от «Нефтегаза» прибыль в размере от 500 до 800 млн. грн..

Комментируя заявления руководителя правительства о 100-процентном выполнении госбюджета, лидер Партии регионов подчеркнул, что в этом случае средств должно хватать и на оплату за российский газ. «Если выполняется бюджет, значит, в бюджете должно быть все сбалансировано», - отметил Виктор Янукович.

Он также считает, что Премьер-министр должна отчитаться, куда пошли уже полученные от Международного валютного фонда кредиты. «Нужно, чтобы Тимошенко отчиталась, куда она израсходовала эти $11 млрд.. Пусть откроет нам эту тайну», - подчеркнул лидер оппозиции.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: